ЭКОПРЕМИЯ в архитектуре от Modern Healthcare

В этом году экологически чистый лауреат премии, созданной архитектурно-планировочной фирмой NBBJ, примыкает к парку Минерал-Спрингс, где коренные американцы использовали красную грязь в лечебных целях, сказал Брайан Уесуги, ведущий дизайнер проекта. Теперь, LEED Gold-сертифицированное здание приносит современную интерпретацию этой истории.



«Когда учреждение открывалось, приходили несколько пациентов и у них отвисали челюсти», - сказал он. «Они были в восторге, что это место для них. Они чувствовали, что не заслуживают такого прекрасного места ».


В интерьере и экстерьере здания использованы кедровые плиты местного производства, которые органично вписываются в ландшафт, а в зоне приветствия расположена впечатляющая двухэтажная лечебная стена. Здание простирается в парк через навесы и свесы, предлагая пациентам, которые могут чувствовать себя некомфортно, входить в учреждение, чтобы получить медицинскую помощь.

Основные входные и общественные зоны ожидания центра, где в любой день можно услышать более 64 языков, спроектированы так, чтобы быть легко доступными. Пространства являются гибкими и могут удвоиться как комнаты группового обучения и терапии.


Вольный перевод фрагмента статьи: https://www.modernhealthcare.com/article/20170908/NEWS/170909908/environmentally-friendly-award-meridian-center-for-health


Просмотров: 0

ОЛИМП ФАБРИКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГ