A'DESIGN 2020

Что нового представлено на всемирной выставке дизайна?

Codependent Table by Fletcher Eshbaugh

ВДОХНОВЕНИЕ:

этот дизайн был вдохновлен тем, насколько глубокие психологические условия играют роль в жизни человека.Это часто остается незамеченным для пострадавших и является источником неразрешенного дискомфорта.При этом более широкое видение этой таблицы было надеждой на то, что дизайн может стимулировать более широкий разговор о психическом здоровье, психологии и благополучии.


УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА / ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА:

Созависимая психология и дизайн объединяются в категорию, называемую AnimaForma, представляющую как ум, так и форму.Центральная предпосылка стола - это физическое проявление психологического состояния, в частности взаимозависимости.Эта концепция находится в центре внимания этой части, с двумя взаимосвязанными таблицами, которые полагаются друг на друга, чтобы функционировать.Каждый стол неспособен стоять самостоятельно, но вместе они создают более устойчивую форму, отражающую психологическое состояние.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ / ПОТОК / ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ:

Представленный как эксцентричный, но повседневный журнальный столик, черная форма создает большую из двух поверхностей и является основной поверхностью столешницы.Белая форма, которая пронизывает черное, создает таз, который можно использовать в качестве камердинера для специальных предметов или в качестве сосуда для центрального предмета.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА / РЕАЛИЗАЦИИ:

Оба блокировочных стола были изготовлены вручную в мастерской в ​​Бруклине с использованием пепла в качестве единственного материала.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ / ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: в

целом: диаметр 79,5 см, высота 46 см.Белая столешница: диаметр 36см.


TAGS:

Animaforma, Psychology, Furniture, Table, Codependent


ИССЛЕДОВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

Исследование дизайна: Нацеленное исследование на состояние Codependency, смягченное тем, как это физически проявит себя в форме таблицы.Было сделано много итераций проектов, и инженеры консультировались для обеспечения стабильности стола.Подтверждение концепции было выполнено с помощью масштабной трехмерной печатной модели, и материалы и инструменты были выбраны, чтобы быть максимально эффективными в ручной настройке.


ВЫЗОВ:

Самой сложной частью этого проекта была реализация проекта.Многие особенности, такие как кромка каждого куска стола, радиусы под столом и т. Д., Должны были быть намечены, и были созданы специальные приспособления и инструменты, которые использовались, чтобы закончить стол в его окончательном виде.

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Все изображения сфотографированы Флетчером Эшбо Статья размещена в оригинале (представлен вольный перевод): https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=104539

Просмотров: 0

ОЛИМП ФАБРИКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ ЕКАТЕРИНБУРГ